90 кубов неправильного леса и штраф не туда

NewsFeed

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о нарушениях законодательствах, которые выявили инспекторы ведоства.

Из Владимирской области с нарушением вывезли 90 кубометров лесоматериала:

В феврале 2022 года госинспектор Россельхознадзора выявил нарушение. Предприятие по лесозаготовке в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, вывезло из карантинной фитосанитарной зоны в Ростовскую область подкарантинную продукцию –90 куб.м. пиломатериалов хвойных пород древесины без карантинного сертификата.

В марте 2022 года по факту нарушения в отношении юрлица возбуждено дело по ст. 10.2 КоАП РФ.

В связи с установлением на территории области карантинной фитосанитарной зоны и введением карантинного фитосанитарного режима по карантинным вредителям леса и лесоматериалов р. Monochamus, вывозить лесопродукцию необходимо на основании карантинного сертификата. Он подтверждает, что партия продукции свободна от карантинных объектов.

Оформление и выдачу карантинного сертификата осуществляет территориальное управление Россельхознадзора регион.

Во Владимирской области оштрафован владелец участка, который вовремя не оплатил другой штраф:

Управление Россельхознадзорав Гороховецком районе Владимирской области в мае 2021 года проверило собственника участка сельхозназначения, площадью 4,4 га.

По факту нарушений собственник был привлечен к ответственности по ч.2ст.8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей. Однако он не был уплачен в срок. Для того, чтобы взыскать штраф принудительно, материалы дела были направлены в службу судебных приставов области.

Также было возбуждено дело по ч.1ст.20.25 КоАП РФ, по факту неуплаты штрафа в срок. Суд признал гражданина виновным, ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Берегите природу, не нарушайте законы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

KOVROVMALL без одежды! Sinsay и Befree съезжают

Следующий пост

Кинологи на тренировке спасателей МЧС России на аэродроме Добрынское

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: