Аферисты в сетях. Кому верить?

NewsFeed

Федеральная служба судебных приставов предупреждает граждан об участившихся попытках обмана со стороны мошенников, которые выдают себя за судебных приставов.

В своей преступной деятельности они используют поддельные уведомления и электронную рассылку фишинговых писем.

Злоумышленники присылают на электронную почту письма о наличии задолженности. Мошенники могут направить ссылку для погашения задолженности, где необходимо ввести данные банковских карт граждан. Также в подобных сообщениях содержится просьба перейти по ссылке.

После перехода по ссылке злоумышленники предлагают загрузить файл, в котором содержится вирус. Таким образом они получают доступ к персональным данным граждан и реквизитам их банковских карт.

ФССП рекомендует проявлять бдительность при поступлении подобных электронных сообщений, не переходить по ссылкам, не загружать неизвестные файлы.

Во избежание мошеннических действий необходимо проверять письма, в которых содержатся призывы к действиям, например: «открой», «прочитай», «ознакомься», а также с темами, связанными с долгами, финансами и банками.

Для безопасной работы с электронной почтой не рекомендуется переходить по ссылкам, если они длинные или созданы с помощью сервисов сокращения ссылок.

Пользователям не рекомендуется нажимать на ссылки из письма, если они заменены на слова, а также не наводить на них «мышкой» и просматривать полный адрес сайтов.

Уведомление о возбуждении исполнительного производства направляется гражданам почтой либо в личный кабинет на портале Госуслуг.

Оплатить имеющуюся задолженность возможно только через портал Госуслуг или сформировав квитанцию для оплаты задолженности в любой кредитной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Старт регионального проекта «Объясняем.рф».

Следующий пост

Ковровскому музею 95! Поздравь с ДР!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: