Аккредитация семян. Что приготовил новый закон огородникам?

NewsFeed

С 2023 года качество семян будет проверяться только в аккредитованных лабораториях.

С 1 сентября 2023 года в силу вступает новая редакция закона о «О семеноводстве». По новому закону все семена, приготовленные на посадку, будут обязаны проходить аккредитацию.

Для земледельцев важно иметь семенной материал с высокими сортовыми и посевными качествами, поскольку это скажется на повышении урожайности и качества сельхозпродукции.

Новый закон запрещает использовать для посева не соответствующие установленным параметрам качества семена. Кроме того, новый документ впервые предоставляет право выполнения работ по определению сортовых и посевных качеств юридическим лицам или ИП, аккредитованным в национальной системе аккредитации.

Проверку, на все показатели, в том числе и на наличие возбудителей болезней, семена будут проходить во владимирского филиала Россельхозцентра.  

Сертификация будет подтверждать соответствие семян установленным стандартам. Если верить заявленному, то это должно помочь огородникам в выборе семян. Что в последствии скажется на качество и количество урожая.

Отметим, что за 2021 год филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области было исследовано 26,6 тыс. тонн посевного материала, что составило 100% от потребностей региона.

Источник: Пресс-служба владимирского филиала Россельхозцентра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Лобовое столкновение в центре города привело к возгоранию автомобиля

Следующий пост

В суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, по вине которого погибло 4 человека

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: