Акушерский корпус в Коврове планируют сдать в апреле

NewsFeed

Строительство акушерского корпуса ковровской больницы №1 медленно, но верно идёт к завершению. Осенью прошлого года мы побывали на площадке, общались с подрядчиками. В той беседе-экскурсии прозвучала примерная дата – декабрь 2021 года. На это время была намечена сдача объекта. Срок пришлось немного подвинуть, но это не означает, что работа остановлена.

Предполагалось, что за ходом строительства будет лично следить врио губернатора Александр Авдеев. До недавних пор он из-за коронавирусной инфекции ушёл на удалёнку. Видимо, по этой причине «эстафетную палочку» у него принял депутат госдумы Алексей Говырин.

О его инспекционном визите на стройплощадку в конце прошлой недели сообщила пресс-служба мэрии:

Правильное название строящегося объекта – реконструкция терапевтического корпуса под акушерский корпус для нужд КГБ №1. Работает подрядная организация «АСГ Техно Строй» г. Москва, стоимость контракта по последним допсоглашениям превысила 820 млн рублей. Готовность объекта оценивается на 80%. Ведутся отделочные работы, материалы закуплены и находятся на объекте. Срок завершения контракта – конец апреля.

Таким образом, новым предполагаемым временем окончания строительства стал апрель 2022 года. Что не позволяет уложиться в более ранние сроки? Подрядчики посетовали депутату на сложности со строительными материалов – всё дорожает, сроки поставки во Владимирскую область оставляют. Здесь, на месте, приобрести всё необходимое нельзя, главным образом возят из Подмосковья.

Об этом же строители говорили и нам прошлой осенью. Депутат Говырин вызвался оказать содействие. Пресс-служба мэрии сообщает об этом:

Сегодня крайне актуальным вопросом для строительной отрасли является повышение стоимости материалов. Алексей Говырин пояснил, что в декабре и начале января депутатами Госдумы совместно с Правительством был принят ряд решений, которые дадут возможность застройщикам и подрядчикам завершить работы по старым контрактам в изменившихся условиях. Руководитель проектно-строительной группы Андрей Сметанин, отметил, что с мая в экспертизе находится корректировка проектно-сметной документации. Проектное решение есть, идет согласование сметной стоимости. Алексей Говырин обещал инициировать встречу на уровне области, чтобы прояснить и ускорить этот процесс.

Фото из архива GK, подготовлено по материалам пресс-службы администрации Коврова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области вынесли приговор за призывы к терроризму

Следующий пост

23 января. О ситуации по распространению COVID-19

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: