Арест, принудительные работы и штраф в 800 тысяч

NewsFeed

Судебные приставы оказали содействие злостному неплательщику алиментов в трудоустройстве на работу.

Владимирские судебные приставы помогли злостному неплательщику алиментов с официальным трудоустройством. В отношении 39-летнего жителя областного центра в отделении судебных приставов Октябрьского района города Владимира было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности в размере свыше 800 тысяч рублей на содержание несовершеннолетней дочери.

Согласно судебному приказу, мужчина обязан выплачивать средства на содержание ребенка в размере 1/4 всех видов заработка ежемесячно. Однако владимирец предпочел игнорировать свои обязательства перед дочерью. Должник длительное время уклонялся от уплаты алиментов и не предпринимал попыток официально устроиться на работу.
В итоге мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Наказание в виде ареста сроком на пятнадцать суток должник отбыл в полном объеме. Данная мера не подвигла мужчину к погашению долга, который к тому времени составил более 800 тысяч рублей.

В связи с этим, в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Судом мужчина приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев.
После вынесения приговора судебным приставом должнику было выдано направление в центр занятости населения. В настоящее время он официально трудоустроен. В организацию направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мотоциклист на встречке и кроссовер на отбойнике

Следующий пост

27 мая. 40 заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: