Архитекторы из Питера открыли выставку в Суздале

NewsFeed

В визит-центре усадьбы В.С. Храповицкого в Муромцево начала свою работу выставка творческих работ студентов двух факультетов Санкт-Петербургской Академии художеств имени И.Е. Репина.

Зрителям представлено более 70 произведений учеников Академии – первого в России и одного из лучших художественных вузов страны.

Куратор выставки, член Союза художников, Иван Зайцев рассказал:

Это уже не первый совместный с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником проект. Его цель показать работы студентов факультетов графики и архитектуры Академии художеств. Этому предшествовали выставки мастеров церковной живописи, графики. Проект показывает, как студенты разных специальностей по-разному видят одно и тоже, а именно архитектуру. Архитекторы в процессе работы по созданию картины изучают традиции зодчества, а студенты графики видят архитектуру, как средство для создания своих творческих произведений.

Особый интерес зрителя вызывает богатство живописных и графических техник – акварель, тушь, темпера, гравюра, ксилография.

Фотохудожник Юрий Шибачев посетивший выставку поделился:

Мне очень интересно, как фотохудожнику. Я занимаюсь фотографией, и моя цель не просто посмотреть выставку, а найти какую-то интересную идею для своего творчества. Мне особенно понравилась, работа неизвестного художника «Хозяйство». Деревенский двор, сарайчик, но автор его так подал, что это обрело художественный образ! Для меня вот это очень ценно.

Выставочный зал визит-центра Судогодского филиала Владимиро-Суздальского музея-заповедника не первая точка на карте, где побывали работы студентов. Проект «Графика архитектуры» – это передвижная выставка, ранее он выставлялся в городе Череповец Вологодской области и на Урале.

Анна Верингэ директор СДК п.Муромцево отметила:

Это место наполнено особенной атмосферой. Замок Храповицкого, усадьба, визит-центр — такой уголок, куда мы всегда с большой радостью приходим и где очень приятно находиться, И, конечно, работы студентов Академии стали ещё одним украшением этой прекрасной обстановки.

Источник: пресс-релиз усадьбы В.С. Храповицкого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области отремонтируют 150 км дорог

Следующий пост

Налоговые рейды. Судебные приставы собрали 70 тысяч рублей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: