Богатые и бедные депутаты. Стали известны доходы депутатов ЗС Владимирской области

NewsFeed

На официальном сайте ЗакСобрания опубликованы сведения о доходах депутатов Владимирской области. Суммарно заработок депутатов составляет 489 миллионов рублей. Большая часть от этой суммы досталась председателю комитета по бюджетной и налоговой политике Михаилу Максюкову.

Публикация сведений о доходах это обязательная по закону процедура. Ее цель предотвращение коррупционных действий. Из отчета за 2021 год следует, что общее денежное состояние членов регионального парламента выросло почти вдвое по сравнению с 2020 годом. С 247 миллионов до 489 миллионов рублей.

Самые богатые.

Второй год подряд самым богатым депутатом стал Михаил Максюков. Он задекларировал доход в 314 миллионов рублей. А его жена за 2021 год заработала 176 тысяч рублей. Семье Масюковых принадлежит 4 земельных участка, дом площадью420 квадратных метра, 4 квартиры и 4 автомобиля (Toyota RAV 4, Mercedes-Benz GLE 300d 4MATIC Sport и ГАЗ 473204).

Доход другого члена «Единой России», председателя комитета по аграрной политике Павла Антонова, за последний год вырос с 30, 5 миллионов до 34,5 миллиона рублей.  Из декларации Павла Антонова исчезли 5 легковых и 7 грузовых автомобиля. В собственности у него числиться только 1 автомобиль Nissan Note, а также две квартиры общей площадью 500 квадратных метров и земельный участок площадью 718 квадратных метров, а также дом площадью 26 квадратных метров и 8 соток земли.

Третье место по итогам 2021 года занял Александр Нефедов. Его заработок составил 28,2 миллиона рублей. Нефедову принадлежат 4 земельных участка, две квартиры, и жилой дом площадью 310 квадратных метра. В распоряжении депутата также числятся  автомобили Porsche Cayenne, КАМАЗ и снегоход Ski-Doo Expedition SE.

Самые бедные.

 Самый маленький доход по итогам 2021 года задекларировал депутат фракции КПРФ Антон Клюев. Его состояние насчитывает 285 тысяч рублей. В распоряжении депутата появились земельный участок площадью 473 квадратных метра и нежилое здание площадью 50 квадратных метров.

К числу бедных депутатов также относятся представители «Единой России» Наталья Филимонова – 484 тысяч рублей, Ирина Кирюхина – 490 тысяч рублей, Александр Кирюхин – 1,4 миллиона рублей.

Руководители парламента.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев за год почти вдвое увеличил свой доход — с 4,8 до 9,3 миллиона рублей. В перечне имущества изменений не произошло: Киселев владеет двумя участками земли, жилым домом в 347 квадратных метров, квартирой и автомобилем Lexus LX-570.

Вячеслав Картухин в 2021 году суммарно заработал 5,3 миллиона рублей — на 300 тысяч меньше, чем в 2020 году. В собственности у Картухина — только квартира площадью 92 квадратных метра, гараж и автомобиль Toyota RAV 4.

У Дмитрия Рожкова, годовой доход снизился с 7,6 миллиона до 2,9 миллиона рублей. При этом в списке его имущества числятся: десятки земельных участков общей площадью свыше 100 гектаров, две квартиры, два жилых дома и прочая недвижимость площадью 33 тысячи «квадратов».

Председатель фракции ЛДПР, вице-спикер облпарламента Сергей Корнишов в 2021 году пополнил список имущества за счет ½ доли собственности в квартире площадью 123 квадратных метра и автомобиля Mazda CX-9. Доход Корнишова составил 3,4 миллиона рублей.

Антон Сидорко, зампредседателя ЗакСобрания Владимирской области и председатель фракции КПРФ, по итогам 2021 году задекларировал доход в 2,9 миллиона рублей.

Декларация о доходах и расходах депутатов ЗакСобрания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Криминальный ветеринар. Операция ФСБ

Следующий пост

Ревнивец убил молодого любовника ударом ножа в шею

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: