Бывший директор управляющей компании украл миллион рублей

NewsFeed

Следственным комитетом Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с ОЭБиПК УМВД России по городу Владимиру завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя одной из местных управляющих компаний. 

Он обвиняется в присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

По версии следствия, в период с августа 2017 года по апрель 2019 года руководитель управляющей компании, используя служебное положение, заключил с самим собой, как индивидуальным предпринимателем, договор подрядного характера на обслуживание жилого фонда. Однако, в последующем часть работ выполнялась силами возглавляемой им управляющей организацией, и, несмотря на это, также в полном объеме оплачивалась индивидуальному предпринимателю. 

Таким образом, обвиняемым присвоены денежные средства управляющей компании в размере более чем 1,1 миллионов рублей. 

Вину в совершенном преступлении коммерсант не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

На Владимирскую область идут аномальные осадки

Следующий пост

РЖД изменили расписание электричек

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: