COVIDный антирекорд. За январь во Владимирской области умерло в 3,5 раза больше, чем родилось

NewsFeed
мэрия

Департамент юстиции Владимирской области опубликовал пугающую статистику 2022 года. Зарегистрированные ЗАГСом случаев рождаемости и смертности.

Итак, за январь 2022 года во Владимирской области выдано 2389 свидетельств о смерти.

С одной стороны, это на 128 случаев меньше, чем в январе 2021 года. Но на 494 больше, чем в первый месяц допандемийного, 2020 года.

Показатель избыточной смертности (сравнение со средним уровнем смертности за последние пять лет) не в пользу 2022 года. Он составил 279 человек.

Большинство медиков-экспертов Владимирской области связывают избыточную смертность, прежде всего, с пандемией COVID-19. Однако одним коронавирусным фактором объяснить избыточную смертность нельзя. По официальной статистике облздрава, в 33 регионе COVID  стал причиной смерти 171 жителя Владимирской области, что в 1,5 раза меньше уровня избыточной смертности.    

Бьет «антирекорды» и рождаемость. Ее уровень крайне низок. Свидетельства о рождении в январе 2022 получили 694 малыша. Таким образом, смертность превысила рождаемость в рекордные 3,5 раза!

Естественная убыль населения всего за месяц составила 1704 человека. И это – всего в одном, не самом большом регионе Российской Федерации. Во Владимирской области по данным последней переписи населения проживает 1,322 млн человек. Та вот, при сохранении нынешнего КАТАСТРОИЧЕСКИ высокого уровня убыли населения, без учета миграции, жители региона полностью исчезли бы через 777 лет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове появился киборг! Он рассказал, как открывает двери прикосновением

Следующий пост

Отдел «Ковровский» объявил набор полицейских

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: