DNS заявил о повышении цен на 30%. Будет ли ажиотаж в магазинах Коврова?

Maria7

Проблема цен на бытовую технику возникла ещё вчера, в том числе в городах Владимирской области и в Коврове. На уровне слухов распространялась информация о предстоящем подорожании. Сегодня информацию официально подтвердили в руководстве федеральной сети DNS.

Об этом сообщило несколько информационных агентств, в том числе, портал «Известия».

Торговая сеть DNS подняла цены до 30% из-за падения курса рубля и ажиотажного спроса со стороны потребителей. Об этом написал на своей странице в Facebook глава компании Дмитрий Алексеев 24 февраля:

Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита.

Просмотреть запись

По Алексеева, накануне в российских магазинах возник ажиотажный спрос, и появились сбои в работе сайта компании. Продажи выросли почти в два раза. Дмитрий Алексеев прокомментировал:

Да, это сказалось и на ценах. Сейчас рост составил до 30%. И мы не можем утверждать, что не будет дальнейшего роста.

Применительно к нашему городу можно добавить, что сегодня магазины бытовой техники работу возобновили. Местное руководство в магазинах воздерживается от комментариев, ссылаясь на то, что вся официальная информация уже озвучена на федеральном уровне.

По сути, всё верно. Добавить нечего – цены поднялись. Рискнём высказать собственное мнение. В нашей стране подобные кризисы, увы, уже происходили. Мы уже видели толпы людей, скупающие телевизоры, холодильники и смартфоны, создавая ажиотаж, в 2014 году, например.

Если сейчас найти и опросить тех, кто тогда считал себя счастливыми обладателями, вряд ли они скажут, что тотальные закупки восьмилетней давности сделали их жизнь существенно лучше, от чего-то уберегли. Поэтому вопрос о том, покупать или не покупать какие-то дорогостоящие предметы бытовой техники или гаджеты, наверное, стоит решать спокойно и взвешенно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Хлорелла или холера. Очистка пруда в Камешках

Следующий пост

1363 – заболевших. Из них 207 в Коврове

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: