Двое подростков из Владимира ограбили сверстника в стиле «лихих 90-х»

NewsFeed

25 июля во Владимирской области двое подростков ограбили сверстника, применив насилие, а ранее угнали автомобиль, на котором совершили ДТП. Серию преступлений в стиле «лихих 90-х» сейчас расследует региональный Следком.

В пресс-службе СУ Следственного комитета Владимирской области сообщили:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области расследуется уголовное дело в отношении 15 и 16-летних подростков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, 25 июля 2022 года несовершеннолетние, достоверно зная о наличии у своего знакомого крупной денежной суммы, сопроводили сверстника в гаражи, и, применив к нему насилие, завладели его поясной сумкой, в которой находилось 77 тысяч рублей, и мобильным телефоном. 

Кроме того, 02 декабря 2021 года обвиняемые проникли в незапертый автомобиль отечественного производства и запустили двигатель ключом, находящимся в замке зажигания. Не имея права управления транспортным средством, подростки попали в ДТП, причинив механические повреждения автомобилю. За день до этого, обвиняемые также проникли в другую машину, однако не смогли ее завести. 

Вину в совершенных преступлениях подростки признают. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении несовершеннолетних меры пресечения. Следует также отметить, что несовершеннолетние состоят на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних регионального УМВД. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Иллюстративное фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Ягоды и грибы. Дорого. Чего нет на рынке в Коврове?

Следующий пост

Каско: стоит ли оформлять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: