Двое Владимирцев незаконно обналичили более 130 миллионов рублей

NewsFeed

Во Владимирской области выявлена незаконная банковская деятельность. Уголовное дело расследовалось следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области.

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей областного центра. Они обвиняются в совершении незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере. Прокуратурой установлено:

В период времени с 2018 по 2021 годы обвиняемые, не имея государственной регистрации в качестве кредитной организации и лицензии на осуществление банковских операций, осуществляли финансовые операции по обналичиванию денежных средств.

Для осуществления противоправной деятельности мужчины фиктивно зарегистрировали на территории города 9 организаций с номинальными руководителями.

С целью создания видимости реальных хозяйственных взаимоотношений между клиентами и подконтрольными юридическими лицами злоумышленники изготавливали несоответствующие действительности финансовые документы для предоставления налоговым и иным органам.

За осуществление банковских операций обвиняемые получали комиссионное вознаграждение в размере 10% от суммы полученных от клиентов денежных средств.

Таким образом, за период своей преступной деятельности они нелегально осуществили операций по «обналичиванию» на сумму более 133 млн руб., извлеченный преступный доход превысил 13 млн руб.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Владимира для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области задержали двух москвичей, распространявших поддельные купюры

Следующий пост

Житель Владимирской области выстрелил в односельчанина из сигнального пистолета

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: