Экс-директор «Водоканала» обвинен в денежных махинациях

NewsFeed

В Юрьев-Польском перед судом предстанет бывший директор МУП «Водоканал», обвиняемый в растрате и сокрытии денежных средств в целях уклонения от уплаты налогов.

Следственным комитетом Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МУП «Водоканал». 

Он обвиняется в совершении растраты и хищении чужого имущества, а также в сокрытии денежных средств организации.

По версии следствия:

С сентября 2016 года по август 2019 года директор МУП «Водоканала» от имени предприятия заключил со своей супругой договор аренды автомобиля, который фактически принадлежал ему. Арендованную машину он использовал, в том числе, в личных целях. Согласно заключенным договоров предприятие должно было производить техническое обслуживание арендованного автомобиля, а также регламентные работы и текущий ремонт. Таким образом, за весь период обвиняемый растратил денежные средства МУП «Водоканал» в размере более 260 тысяч рублей. 

Кроме того, достоверно зная о том, что движение денежных средств по счетам предприятия приостановлено ввиду неуплаты налога на общую сумму свыше 15,2 миллионов рублей, обвиняемый в период с декабря 2020 года по май 2021 года давал поручения подчиненным сотрудникам об оплате счетов контрагентов через РКЦ ЖКХ, минуя кассу и расчетный счет предприятия.

Это повлекло сокрытие денежных средств в размере около 18 миллионов рублей, за счет которых мог быть погашен долг предприятия по налоговым сборам. 

Вину в совершенном преступлении мужчина не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Юрьев-Польский районный суд для рассмотрения.

Источник: Следственный комитет России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Оперативники ФСБ уличили начальника почты в Коврове

Следующий пост

Энергетики устранили нарушения вызванные сильным ветром

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: