Экс-начальника колонии ИК-2 во Владимирской области будут судить за взятку

NewsFeed

Стали известны подробности противоправной деятельности бывшего начальника исправительной колонии ИК-2, расположенной во Владимирской области.

В пресс-службе СУ Следственного комитета по Владимирской области сообщили о том, что перед судом предстанет бывший начальник оперативного отдела ИК-2 УФСИН России по Владимирской области.

В релизе, распространённом пресс-службой Следкома, в частности, сообщается:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего начальника оперативного отдела ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, обвиняемого в совершении трех коррупционных преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в марте и мае 2020 года обвиняемый через посредника договорился с двумя осужденными о том, что за незаконное денежное вознаграждение готов поддержать их ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Следуя достигнутой договоренности родственники отбывающих наказание в их интересах перевели бывшему сотруднику колонии через знакомых денежные средства в размере 550 тысяч рублей, из которых 375 тысяч рублей он оставил себе, а 175 тысяч рублей передал посреднику.

В апреле 2021 года за взятку в размере 400 тысяч рублей экс-начальник оперативного отдела также договорился с осужденным поддержать его ходатайство об условно-досрочном освобождении. При попытке передачи между посредниками денежные средства были изъяты оперативными сотрудниками регионального УФСИН

По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела осуществлялось во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Акция «Огненные картины войны» в Коврове прошла на площади Победы

Следующий пост

11 заболевших COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: