Экс-руководитель службы безопасности колонии в Мелехово осуждён за взятку

NewsFeed

В Ковровском городском суде вынесен приговор по делу о получении взятки должностным лицом. На скамье подсудимых оказался бывший начальник службы безопасности исправительной колонии ИЕ-6 (Мелехово).

Должность начальника отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области подсудимый занимал почти десять лет – с декабря 2010 года по октябрь 2020 года подсудимый занимал.

Экс-начальнику инкриминировали период с января 2017 года по  октябрь 2019 года. В данный отрезок времени должностное лицо, которому полагалось следить за соблюдением законности, совершило прямо противоположное. По договоренности с одним из осужденных гражданин начальник неоднократно получал денежные средства в различных суммах. Взятки переводили «по безналу» – на номер мобильного телефона, зарегистрированного на имя жены подсудимого. Плата взималась за то, чтобы пронести на территорию колонии запрещенные продукты питания и лекарственные препараты.

В материалах дела доказано получение взяток на общую сумму 121 000 рублей.

В пресс-службе Ковровского городского суда сообщили:

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, фактически признал, однако не согласился с квалификацией преступления.

Приговором  суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 605 000 рублей в доход государства и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах правоохранительной службы на срок 2 года.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу. Вполне вероятно, он будет обжалован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На улице Грибоедова произошла авария с участием мотоциклиста

Следующий пост

Ковровчанин выращивал коноплю в боксе под ультрафиолетом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: