Экстремальная рыбалка. «Владимирэнерго» предупреждает

NewsFeed

«Владимирэнерго» предупреждает – рыбалка под ЛЭП опасна для жизни.

Линия электропередачи является источником повышенной опасности. Выезжая на рыбалку, далеко не все люди задумываются об этом, рискуя своим здоровьем и жизнью. Подобная чрезмерная беспечность подвергает опасности как самих рыбаков, так и других отдыхающих, находящихся рядом.

Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» предупреждают: рыбалка под ЛЭП может стать последней!

Современные удилища изготавливаются из материала, являющегося проводником электрического тока. Также, такими проводниками служат повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска. Удилище создает опасность даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи на небольшое расстояние, а касание их неизбежно приведёт к травме. К сожалению, нередки и смертельные исходы подобных событий. При этом, электротравме подвергается не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

Энергетики напоминают отдыхающим элементарные правила электробезопасности:

  • Выбирать для рыбалки места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов – ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП смертельно опасно
  • Осмотреть местность на предмет наличия информационных табличек – обращать на них особое внимание
  • Складывать удилища при проходе под проводами воздушных линий электропередачи во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам на недопустимо близкое расстояние менее 1,5 метров
  • Обращать внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП.

Помните: меры предосторожности могут спасти не только вашу жизнь, но и уберечь и сохранить жизнь незнакомых вам людей;

  • Не выходить на рыбалку в грозу. При приближении грозы незамедлительно покинуть водоем и уйти на безопасное расстояние от береговой линии. Вода является отличным проводником электрического тока, а удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе более 100 м.

Заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин отмечает:

Выполняя несколько простых правил безопасности, не подвергаясь необоснованному риску при желании отдохнуть на берегу водоема, каждый житель Владимирской области заботится не только о себе, но и о своих близких. И, наоборот, пренебрежение этими понятными правилами безопасного нахождения вблизи ЛЭП может обойтись ценой своей жизни и здоровья

Источник: пресс-релиз «Владимирэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
Вакцинация

В Коврове 10 заболевших COVID-19

Следующий пост

Верховодка? В мэрии прокомментировали видео затопленного кладбища

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: