Фронтовики чистят снег в деревнях Владимирской области. И отчитываются

NewsFeed

Эксперты Народного фронта во Владимирской области продолжают помогать жителям малых населенных пунктов с очисткой дорог от снега. Из-за массивных сугробов люди не могут выбраться из деревень и сел. На просьбы жителей некоторые чиновники реагируют неохотно. 

Поселок Кашино находится в 35 км от районного центра, города Киржача. После обильных снегопадов единственную дорогу до населенного пункта засыпало снегом. По словам местных жителей, они просили чиновников прочистить дорогу. Но в администрации Филипповского сельского поселения, к которому относится поселок Кашино, к просьбам граждан не прислушались. Тогда люди обратились в Народный фронт.

«Сейчас в поселок не проедешь. Вообще дорога не очищена. Дело в том, что по этой дороге в три километра ходит школьный автобус. Мы, жители Кашино, очень переживаем, что в один прекрасный день он застрянет в снежной каше и дети наши будут мерзнуть. А на просьбы наши в администрацию никакого ответа не последовало», – рассказала жительница поселка Кашино Кристина Маганова.

В доказательство своих слов люди прислали фотографии. Эксперты Народного фронта взяли вопрос на контроль.

«Мы позвонили в администрацию и не попросили, а потребовали, чтобы дороги привели в нормативный вид. В тот же день в поселок Кашино прибыла снегоуборочная техника и расчистила дорогу. Попросили наших уважаемых чиновников поответственнее относиться к просьбам граждан даже малых населенных пунктов», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба Народного фронта Игорь Шубников.

Иная ситуация сложилась в Вязниковском районе. Там контролирует уборку дорог после снегопада, а также реагирует на жалобы жителей активист Народного фронта Никита Ефимов. Он вместе с представителями администрации накануне посетил сразу несколько населенных пунктов Вязниковского района, чтобы ознакомиться со сложившейся ситуацией.

«В целом как основные, так и второстепенные местные дороги, которые мы осмотрели, были расчищены хорошо или удовлетворительно. Проблем с подъездом к социальным объектам в эти дни не возникает. При этом некоторые участки сейчас требуют расширения проезжей части: машинам при встрече друг с другом приходится искать «карман». На это мы обратили внимание дорожников», – рассказал Ефимов.

По итогам мониторинга соцсетей и анализа жалоб жителей общественники передадут данные о проблемных точках ответственным структурам.

Ранее активисты Народного фронта помогли освободить из снежного плена жителей деревни Борзино.

Источник: пресс-служба ОНФ во Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

В Коврове на «Лыжню России-2022» выйдут 500 человек. Всех пустят и без QR-кодов!

Следующий пост

Во Владимирской области откроется выставка «Рыбалка – занятие древнее»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: