Глава города встретилась с сотрудниками КЭМЗ

NewsFeed

17 августа глава Коврова Елена Фомина провела встречу с сотрудниками Ковровского электромеханического завода. В мероприятии участвовала депутат Законодательного Собрания Владимирской области Инна Гаврилова.

Елена Владимировна подробно рассказала о перспективах развития Коврова, сделав акцент на выделении средств из областного бюджета, поступивших в город в 2022 году. Елена Фомина отметила:

Мы получили один миллиард сто пятьдесят миллионов рублей в качестве субсидий, а общий объем средств из бюджетов всех уровней составил почти два миллиарда рублей.

Деньги направлены на реализацию национальных проектов и муниципальных контрактов, среди которых строительство спорткомплекса на улице Еловой (рядом с ледовой ареной), школы на 1100 мест, ремонт объектов культуры и т.д. Впервые в этом году выделены целевые средства на покупку нового пассажирского транспорта. На 120 млн рублей купили 5 троллейбусов и автобус.

Глава города уточнила:

Более 20 миллионов мы направили на создание кванториума на базе школы №23. Благодаря этой новой лаборатории наши дети смогут более серьезно заниматься точными науками. Надеюсь, в конечном итоге мы получим молодые кадры, которые будут работать на промышленных предприятиях города, в том числе и Ковровском электромеханическом заводе.

Отдельно глава города остановилась на ремонте дорог и путепровода – больной теме для ковровчан. Елена Фомина сказала:

Вопрос с путепроводом не решался долгие годы, все мы с вами видим, к чему это привело. Наконец-то, благодаря и.о. губернатора Владимирской области Александру Авдееву нам выделили 315 миллионов рублей. За два года полностью его отремонтируем.

В рамках программ, направленных на приведение в нормативное состояние городских дорог, Коврову дополнительно перечислили 66 млн рублей, общая сумма субсидий из бюджета региона превысила 150 миллионов. На них выполнили ремонт улиц Социалистической, Колхозной, Свердлова с тротуарами. Благодаря экономии удалось заасфальтировать тротуар на ул. Абельмана и съезд в Заречную слободку.

Вопросы, заданные главе города сотрудниками КЭМЗ, также касались ремонта дорог (особенно улиц Кузнечной и Кирова) и Павловского моста. Малеевцы интересовались, планируется ли полностью остановить по нему движение. Елена Фомина уточнила, что по состоянию на сегодняшний день такой необходимости нет. Но ситуация может измениться. К сожалению, несмотря на все ограничения, по мосту продолжают ездить машины чья высота превышает 2,3 метра. Поста ГИБДД как не было, так и нет. Что касается улицы Кирова, то работы на ней выполняет цех №63 ОАО «ЗиД», сроки окончания – 26 августа.

Интересовались заводчане и приближающимся днем города. Глава города рассказала о планируемых торжественных мероприятиях, сообщив, что праздничный фейерверк обязательно будет.

В завершение встречи Елена Фомина поблагодарила коллектив КЭМЗ, его руководство и лично генерального директора Владимира Родионова за постоянное плодотворное сотрудничество с администрацией Коврова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области перед судом предстанет московский адвокат за взятки и мошенничество

Следующий пост

Машины КЭМЗ отправились на восстановление Докучаевска в ДНР

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: