IKEA хочет снова в Россию. Партнёрство с ковровской ASKONA продолжится?

NewsFeed

Шведская компания IKEA планирует вернуться в Россию. сеть не планирует продавать свои помещения, поскольку поговаривает о возвращении в ближайшие два года.

Для возвращения на Российский рынок компании потребуется наладить логистику поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Об этом сообщает ТАСС:

Важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то – неэффективный ход

Одним из ключевых партнеров магазинов IKEA выступало ковровское предприятие Askona. В свое время на фабрике выразили сожаление в связи с уходов шведской сети. Но переживать по этому поводу руководство Askona не стало, а быстро переключилось, на другой способ реализации товара.

В начале августа продукция ковровской фабрики появилась на маркетплейсах. Бренд IKEA по прежнему продает свой бизнес, но важным условием является возможность выкупа. Компания установила срок возвращения в ближайшие пару лет.

16 августа «Интерфакс» сообщал, что компания Ingka Holding Europe B.V., единственный участник компании «Икеа Дом», принял решение ликвидировать российскую дочернюю организацию. Также известно, что компания подала иск на банкротство.

Вопрос остается только в том сможет ли бренд вернуться обратно в Россию, а также найти новых или возобновить связи со старыми поставщиками. Ведь за такой длительный срок поставщики полностью смогут перейти на другой способ реализации товара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

На Павловском мосту укрепляют «берега». Движение перекрыто

Следующий пост

В Ковровском районе сгорел частный дом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: