«Картины владимирской литературы» во Владимиро-Суздальском музее

NewsFeed

В «Палатах» Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается выставка «Картина владимирской литературы». Выставка приурочена к 60-летию образования Владимирской областной организации писателей.

Однако, охватывает она более широкий круг авторов, имеющих отношение к нашему региону. Многие из них были членами Союза писателей СССР, Союза писателей России и Союза российских писателей.

Широкий подход к значению слова «картина» натолкнул авторов представляемой вашему вниманию выставки на мысль о том, чтобы организовать в едином пространстве встречу художников, писателей и всех нас – почитателей их творчества. Существует конкретный пример сочетания двух искусств, литературы и изобразительного искусства, – это книжная иллюстрация.

Однако мы намеренно решили соединить цитаты из произведений поэтов и прозаиков, чья линия жизни в тот или иной период прошла через Владимирский край, с картинами художников, которые были написаны как вполне самостоятельные произведения, но удивительным образом помогают нам погрузиться в мир, созданный писателями.

Вниманию посетителей музея представлены редкие издания и мемориальные вещи таких писателей, как Д. Андреев, Н. Ануфриева, А. Безыменский, Д. Васильев, М. Виридарский, А. Вознесенский, Н. Городиский, Л. Дербенев, В. Ерофеев, Э. Зорин, А. Лебедев, А. Марченко, А. Мусатов, С. Никитин, Р. Нудельман, А. Солженицын, В. Солоухин, Т. Полякова, И. Удалов (Митин), А. Фатьянов, В. Шульгин, В. Янковский.

Мы надеемся, что настоящая выставка не только напомнит о мэтрах местной литературы, но и пробудит интерес к их творчеству у современного читателя, а также внесет свой вклад в популяризацию чтения в нашей стране.

Все представленные на выставке художественные произведения и большинство мемориальных предметов, рукописей и книг являются частью фондовых коллекций Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Многие из них были переданы в дар музею в последние годы, поэтому часть выставляется впервые.

Выставка – «Картина владимирской литературы». Открытие 21 сентября 14.00. Музейный центр «Палаты» ул. Большая Московская. д. 58.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Туристы из Владимирской области предпочитают Турцию и Краснодарский край

Следующий пост

В Суздале японский сад и дерево из «Аватара» сменят на деревянные башенки и березовую рощу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: