Компьютерный мастер-надомник включил пенсионерке микрофон более, чем за 3000 рублей

Maria7

В редакцию GK обратилась подписчица. Девушка по имени Ольга рассказала печальную историю, которая на днях произошла с её пожилой мамой. Похоже, пенсионерка пострадала от действий недобросовестного специалиста, а то и мошенника.

Вот, что рассказала Ольга:

Вчера днем моя 72-летняя мама при попытке связаться с подругой по скайпу обнаружила, что микрофон на компьютере не работает. Связавшись со знакомым мастером оказалось, что он за городом и оперативно подъехать не может. Мама решила вызвать другого мастера, по объявлению, которое было подкинуто в почтовый ящик. Пришел молодой человек 28 лет (в разговоре сам ей сообщил об этом) плотного телосложения, рост выше среднего, брюнет, нос с горбинкой, татуировка на правой руке. Сказал, что возьмёт немного и пенсионерам скидка. Цену не обговаривал. Сидел долго, по окончанию выставил счет в 3720 рублей, никакого дополнительного оборудования не приобреталось. Согласно квитанции, установил драйвера. Вечером я от мамы узнала эту историю, взяла номер этого «мастера» и решила связаться с ним, для расшифровки данного ценообразования. Как только он услышал адрес, сразу сбросил…

По словам Ольги, она планирует в ближайшее время обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру. Ольга сетовала:

Очень жаль, что мама сразу не позвонила мне, хотя мы договаривались, что деньги платить неизвестному человеку она без моего ведома не станет. Видимо, пенсионерка растерядась, была обескуражена ценой – ведь дочь предположила, что за подобную услугу запросят в пределах 1000 рублей, а тут более 3000.

Сколько в принципе может стоить подобный сервис? Может, и тысячи многовато? Вот, как ситуацию прокомментировал знакомый GK специалист по компьютерной технике Валерий, в чьей компетентности мы не сомневаемся:

Если был звук из динамиков, а микрофон при этом не работал, мастер просто включил его в диспетчере звука. Это работа на 2 минуты. Всё остальное – видимость!

Действительно ли компьютерщик по вызову сильно завысил стоимость своих услуг? Мы попытались выяснить это у него самого, благо телефон IT-мастера Ольга сообщила.

На звонок очень быстро ответили – мужской голос. Представился Дмитрием. Для начала спросили, сколько будет стоит проверить компьютер на наличие вирусов. Дмитрий подтвердил, что он занимается ремонтом и устранением проблем с компьютерной техникой, что готов приехать, но о цене своих услуг напрямую говорить отказался, мол, всё очень индивидуально.

Тогда спросили напрямую, выезжал ли он по вызову Ольги. Мастер ответил, что выезжал. А на вопрос, почему он запросил столь высокую цену. Ответа долго не было – пауза, после которой немного севшим голосом Дмитрий сообщил, что по данному вызову выезжал не он, а его коллега. Что за коллега, как зовут и в каких трудовых отношениях они состоят (всё-таки, номер мобильного один), Дмитрий уже не ответил. Он прервал разговор и больше дозвониться до него не удавалось…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области прошел первый этап спартакиады для инвалидов

Следующий пост

Ветераны на футбольном поле и закрытие хоккейного сезона. События спорта в Коврове за неделю

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: