Ковровчане удивили москвичей. Гастроли театра «Поиск»

Аватар

Театральный сезон в народном музыкально-драматическом театре «Поиск» ещё не закончен, а гастроли уже начались.

Совсем недавно, 9 мая театр выезжал с большим концертом в село Павловское, побывав до этого в пос. имени К.Маркса со спектаклем «Барышня-крестьянка» – и вот новые гастрольные поездки.

После показа спектакля «Мелодии наших сердец»  в историко-краеведческом музее города Камешково  прозвучал устный договор о сотрудничестве с этим замечательным учреждением. И вот, в рамках акции «Ночь в музее», 20 мая, театр «Поиск» побывал в гостях у камешковцев снова, но уже с новой работой  – литературно-музыкальным спектаклем «Мгновений чудных звуки», посвящённом творчеству А.С.Пушкина.

На этот раз гостями музея стали актёры Анастасия Санеева (вокал), Андрей Санников (художественное слово, вокал, гитара), Дмитрий Малов (гитара, художественное слово) и режиссёр спектакля Татьяна Санникова. Прозвучали романсы  19-20 вв, романсы на стихи А.С.Пушкина и, конечно же, его бессмертные стихи.

Старинное здание камешковского музея очень располагало к звучанию старинных стихов и романсов, там замечательная акустика и петь и читать там одно удовольствие.

Но самое главное – это зрители. По словам режиссёра театра Татьяны Санниковой, «…в городе  Камешково особенный, чуткий и интеллигентный зритель. Очень доброжелательный и отзывчивый. Всегда приятно работать для тех, кто воспринимает твою работу с открытой душой, без затаённой злобы и плохого настроя. Но, справедливости ради надо сказать, что и в нашем городе у нас есть свои зрители, для которых очень приятно работать.

Мы от всей души благодарим  светлого и доброго человека – директора музея г.Камешково  Светлану Борисовну Кудряшову и её  гостеприимных сотрудников – Сбиткину Нину Алексеевну, Романову Юлию Борисовну и Белову Анну Сергеевну за тёплый приём и душевные разговоры за сладким чаем с вкуснейшими пирогами!

Спектакль «Мелодии наших сердец» побывал почти во всех библиотеках нашего города, в стационаре дневного пребывания для пожилых людей, побывал в соседнем Камешковском районе и в г.Камешково, во многих посёлках нашего Ковровского района. Он был показан не один десяток раз. Надеюсь, что и спектакль «Мгновений чудных звуки» ждёт такая же добрая участь.»

А 25 мая народный театр «Поиск» побывал в санатории им.Абельмана со спектаклем «Барышня-крестьянка». Рассказывает режиссёр театра «Поиск» Татьяна Санникова:

«Для нас всегда особая честь и одновременно достаточно тяжёлое испытание показывать свои работы в санатории имени Абельмана. Здесь всегда собирается публика со всех концов нашей страны, очень много москвичей и жителей других больших городов.

 Тут собрались люди искушённые, они имеют возможность посещать профессиональные театры и я горжусь тем, что на наших спектаклях здесь бывают полные залы, многие отдыхают уже не первый раз в нашем санатории и так случается, что и нас они видят не в первый раз. И каждый раз мы слышим удивительные откровения наших зрителей.

Сегодня меня окружили зрители и просто не выпускали, разговор был долгим и откровенным. Одна молодая женщина сказала:  «Я хожу в Москве во многие театры, там просто уже страшно. А вы как глоток чистого воздуха, я отдыхала душой. Наша культура возрождается в провинции и вы это подтверждаете».

Подошла женщина и сказала, что она журналист и писатель, попросила программку, сказала, что хочет написать о нашем театре. Сказала, что была приятно удивлена, что здесь, в маленьком городе есть такой театр. Потом серьёзно так сказала: «Вы хороший режиссёр». Помолчала и добавила: «Вы очень хороший режиссёр».

Да, возможно это звучит, как банальное хвастовство, но ради таких моментов стоит работать. Никакие звания и награды не заменят  тёплых слов зрителя, сказанных в глаза. Две другие дамы очень удивлялись, что актёры самодеятельные и никакой зарплаты не получают, очень впечатлились вокалом актёров нашего театра.

 Кстати, вокалом впечатлились все зрители, просто подходили и восторженно отзывались о спектакле, а потом отдельно о вокальных данных наших актёров.

Среди зрителей санатория есть и профессионалы, которые тоже подходили и заводили разговоры – а как к нам приходят такие талантливые люди? Это спросил один товарищ, услышав, что в нашем театре есть лауреаты и обладатели Гран-при международных, всероссийских, межрегиональных и областных конкурсов. Вот, думаю, странный какой: они же не приходят уже лауреатами. Они ими становятся в процессе занятий в театре.

И самое интересное наблюдать, как меняются лица зрителей. В начале спектакля – скептицизм полный и лёгкое презрение даже. Слышу разговоры: «Это Москва? Кто это вообще?» «Да вот тут написано – народный музыкально-драматический театр «Поиск». Это местные приехали».

И вот начинается спектакль. На лицах непонимание – это точно «местные»? А потом уже спектакль настолько их захватывает, что лица разглаживаются, улыбки и восторг  в глазах. И в конце спектакля крики «Браво!», «Молодцы!». Вот, «провинция» победила московских скептиков и это здорово.

И вопросы: «А когда вы к нам ещё приедете?» И очень огорчаются, что в их смену уже не получится. Дорогие наши, да мы с удовольствием, только вот актёрам-то ещё надо и «работу работать». Свою, за которую они деньги получают.

Очень много было интересных предложений от зрителей – поставить ту или иную пьесу, спрашивали, как в нашем репертуаре оказалась «Барышня-крестьянка», о проблемах финансирования самодеятельного театра поговорили, очень удивились, когда узнали, что всё, что сегодня было надето на актёрах – наши личные костюмы  и так далее.

Ещё одна зрительница сказала «Мы все вдохновились театром». Горящие глаза и светлые улыбки, добрые пожелания – что ещё нужно актёрам? Для того и живём»

Успеху спектакля «Барышня-крестьянка способствовали актёры: Ирина Молочкова, Андрей Толкачёв, Андрей Санников, Анастасия Санеева, Дмитрий Малов, Алёна Глазунова, Анна Берсенёва, Арина Антипова, Антон Абрамов, Варвара Ермакова, Илья Прошин. Помощник режиссёра Надежда Толкачёва и звукооператор Александр Климов.

И на этом гастроли театра не заканчиваются. Приглашаем всех на спектакль «Мелодии наших сердец», который будет показан 27 мая в 15.00  в библиотеке на ул.Белинского,18. Приходите, кто любит поэзию и романсы, красивое русское слово и замечательную музыку. В спектакле заняты ведущие актёры театра «Поиск» Ирина Молочкова, Анастасия Санеева и Дмитрий Малов.

Фото из архивов театра “Поиск”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Предыдущий пост

Лесной участок остался без защиты от пожаров

Следующий пост
ГИБДД

Авария на Социалистической: поиск очевидцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: