Ковровчанин 20 лет скрывался от правосудия, за убийство друга, с поддельными документами

NewsFeed

В Ивановской области перед судом предстанет житель Коврова за убийство друга, совершенное 20 лет назад.

37-летний житель Коврова обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, а также в 10 преступлениях предусмотренных ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

По версии следствия, 22 июля 2000 года в Шуя Ивановской области обвиняемый, которому на тот момент было 15 лет, поссорился со своим 24-летним знакомым. В ходе конфликта он нанес мужчине несколько ударов руками по телу и один удар ногой в область головы. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице через 11 дней. 

Обвиняемый уехал из Шуи, получил паспорт гражданина Российской Федерации с использованием найденного свидетельства о рождении. Проживая под чужим именем на территории разных регионов России, он более 20 лет скрывался от органов следствия. При этом оформлял все необходимые ему документы –  водительское удостоверение, свидетельства о регистрации нескольких транспортных средств, страховые полисы, которые он использовал в повседневной жизни. 

Розыск обвиняемого не прекращался, и в декабре 2021 года  он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Шуйский городской суд Ивановской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

ДТП на Строителей. Поиск очевидцев

Следующий пост
Дороги

В центре Коврова на тротуаре яма в асфальте. Это провал политики мэрии?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: