Ковровчанин выращивал коноплю в боксе под ультрафиолетом

NewsFeed

Стали известны подробности задержания 52-летнего ковровчанина, который подвал своего гаража превратил в «нарколабораторию».

В конце мая сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с коллегами из МО МВД России «Ковровский» в результате успешно реализованных оперативных мероприятий пресекли деятельность подпольной наркоплантации.

Установлено, что организатор незаконной деятельности, 52-летний местный житель, в подвальном помещении гаража, расположенного на частной территории в Ковровском районе, занимался выращиванием конопли.

Мужчина оснастил бокс с применением дорогостоящих ультрафиолетовых ламп, системы орошения и вентиляции. Для культивирования запрещённых растений злоумышленник использовал качественные селекционные семена и специальные удобрения.

Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли 61 куст растущей конопли, а также крупную партию уже готовой марихуаны весом в 12 килограмм, подготовленную для дальнейшего сбыта. Также полицейские изъяли оборудование, весы и упаковочный материал.

В отношении подозреваемого следователями МО МВД России «Ковровский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело расследуется, сотрудники полиции устанавливают каналы сбыта наркотического средства.

По информации УМВД России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Экс-руководитель службы безопасности колонии в Мелехово осуждён за взятку

Следующий пост

Во Владимирской области участились факты телефонного мошенничества

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: