Ковровская прокуратура завела административное дело на администрации муниципальных образований

NewsFeed

Ковровская прокуратура в ходе проверок выявила нарушения пожарной безопасности в населенных пунктах. В отношении администраций четырех муниципальных образований заведены административные дела.

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости к лесным участкам, в ходе которой выявлены нарушения в четырех муниципальных образованиях Ковровского района.

Проверка показала, что, в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, администрациями поселений не обеспечено создание (обновление) до начала пожароопасного периода вокруг населенных пунктов противопожарных минерализованных полос шириной не менее 10 метров в целях защиты территорий проживания людей от возможного возгорания.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой главам администраций муниципальных образований Малыгинское, Клязьминское, Ивановское, п.Мелехово внесены представления, по результатам рассмотрения которых муниципалитетами приняты меры к проведению опашки.

Кроме того, в отношении указанных администраций прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), виновные лица привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Во Владимирской области пенсионерка зарезала своего сожителя в ходе конфликта

Следующий пост

13 новых случаев COVID во Владимирской области за сутки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: