Людмила Романова вручила мандаты новым членам ОНК

NewsFeed

16 февраля Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и председатель Региональной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Сергей Яжан в торжественной обстановке вручили мандаты двум новым членам ОНК.

В состав ОНК вошли известные общественные деятели и опытные правозащитники:

  • Юрий Кац – член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека, опытный правозащитник – эксперт в вопросах защиты прав людей с инвалидностью. Юрий Михайлович один из разработчиков проектов законов Российской Федерации и Владимирской области «Об организации поддерживаемого проживания для одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов», автор книг о социальной защите инвалидов и реализации их прав. Он подчеркнул, что выразил свое согласие несмотря на большую загруженность из-за желания оказать посильную помощь в организации доступной среды в учреждениях.
  • Лев Кисин, активный участник регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Владимирской области, отметил, что уделяет особое внимание соблюдению законности, нормам служебной этики и безупречному исполнению служебного и воинского долга. В настоящее время, являясь заместителем директора Владимирского политехнического колледжа по безопасности, Лев Исаакович проводит большую работу по профилактике правонарушений среди подростков.

В церемонии вручения мандатов принял участие заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области, полковник внутренней службы Алексей Чудин. Приветствуя новых членов ОНК, Алексей Владимирович подчеркнул важность общественного контроля и мнения общественных деятелей не только для системы исполнения наказаний, но и авторитетность для её «воспитанников».

Заместитель начальника УОООП УМВД России по Владимирской области, полковник полиции Сергей Тумаков присоединился к поздравлению и предложил членам ОНК провести совместные проверки спецучреждений.

Сергей Яжан, председатель региональной ОНК, вручая мандаты, констатировал, что ситуация с обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в регионе в целом удовлетворительная. Людмила Валерьевна пожелала, чтобы все рекомендации региональной ОНК были услышаны, восприняты и осуществлены. Подводя итог церемонии, Уполномоченный по правам человека подчеркнула важность института гражданского общества, который делает работу учреждений Федеральной службы исполнения наказаний прозрачной и пообещала оказывать дальнейшее содействие.

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

«Алло, это Камила Валиева?» Звонок агенту и комментарий тренера. Цена олимпийского золота!

Следующий пост

Полумиллионный штраф за незаконную организацию азартных игр взыскан в полном объёме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: