Маломобильные пассажиры стали получать больше помощи на железной дороге

NewsFeed

На Горьковской железной дороге выросло количество маломобильных пассажиров, которые получают помощь на вокзалах. Их число за период с января по май выросла на 11%.

С января по май этого года на территории вокзальных комплексов Горьковской магистрали специализированную помощь оказали более 6,7 тыс. маломобильным пассажирам, что на 11% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”.

Наибольшее количество заявок в Центр содействия мобильности поступило от пассажиров железнодорожных вокзалов Нижний Новгород (1408 человек), Киров (1377), Казань (714), Ижевск (463) и Владимир (359).

Для лиц с ограниченными физическими возможностями на железнодорожных вокзальных комплексах безвозмездно осуществляется помощь по их сопровождению и транспортировке к подвижному составу силами сотрудников специализированной компании.

Кроме того, маломобильным пассажирам предоставляется услуга по транспортировке багажа весом не более 36 кг в количестве не более двух мест, следующих в общих, плацкартных и купейных вагонах, а также не более 50 кг и не более трёх мест – в вагонах СВ. Размер ручной клади по сумме трёх измерений не должен превышать 180 см.

Напомним, заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00. Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

За попытку дачи взятки в Суздале получил штраф в миллион

Следующий пост

С 15 июня пассажирские поезда будут ездить по новому графику

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: