Мэру Коврова предложили подумать о работе сенатора

Maria7

Накануне выборов губернатора Владимирской области в ряде СМИ начали делать прогнозы на предполагаемые перемены в составе представителей региона в верхней палате российского парламента. В этой связи звучало несколько фамилий. В том числе упоминалась глава Коврова Елена Фомина.

Сенатор (или представитель от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) – это должность статусная, ответственная и очень почётная. Порядок наделения полномочиями сенатора регламентирует ст. 5 соответствующего Федерального закона. Из текста закона следует, что избранный губернатор вправе рекомендовать в Совет Федерации РФ трёх кандидатов.

Такие «тройки» у каждого из кандидатов на должность губернатора Владимирской области есть. Соответствующие предложения сделаны. Разумеется, надо понимать, что до подведения итогов голосования всё это просто демонстрация намерений. Тем не менее, ковровчанам небезынтересно будет узнать, что наша глава города Елена Фомина такое предложение от одного из кандидатов получила.

Вчера мы напрямую спросили у Елены Владимировны, так ли это. И получили утвердительный ответ:

Действительно, я получила предложение перейти на работу в Совет Федерации. Это было для меня очень почётно, считаю это определённой оценкой своей работы. Однако именно потому, что работа на должности главы Коврова была оценена положительна, считаю, что необходимо её продолжить. Есть немало важных задач, которые предстоит решить, завершить. Знаю, как это сделать и реализовать. Поэтому предложение я выслушала, поблагодарила, но, скорее всего, останусь в Коврове. Насколько мне известно, в «тройке» помимо меня два замечательных ярких политика и общественных деятеля. Каждый из них достоин представлять наш регион в Совете Федераций. А у меня много работы здесь, в Коврове.

Поскольку выборы во Владимирской области уже стартовали, не станем называть фамилию кандидата, который сделал в ходе предвыборной кампании предложение главе Коврова. Разговор с Еленой Фоминой состоялся вчера вечером, 8 сентября, во время концерта в поддержку внутреннего туризма «Хороша родная». Репортаж с концерта ожидайте на сайте в ближайшее время.

Оставайтесь с нами! Оставайтесь активными! Участвуйте в выборах губернатора!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост
Дорога на Зарю

Поселку Мелехово выделят более 1 миллиона рублей на ремонт автодороги

Следующий пост

412 новых случаев COVID во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: