Между автоматом и булавой. Меч Победы определили в музей оружия

NewsFeed

В День России состоялась торжественная передача Меча Победы, который является символом подтверждающего статус города воинской славы. Меч был передан на вечное хранение ковровскому историко-мемориальному музею. Момент вручения орудия мы активно освещали на сайте.

Меч Победы – эксклюзивный клинок, сделанный по специальному заказу в городе оружейников Златоуст, символ исторической доблести и отваги  жителей  45 городов носящих гордое звание «Город воинской славы».

Каждый меч инкрустирован полудрагоценными камнями: тёмно-красным гранатом, символизирующим пролитую кровь, и голубыми топазами  как символ мира. Клинок украшает дарственная надпись — городу Воинской славы Коврову, а на оборотной стороне выгравирована знаменитая цитата Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». Цельнометаллические ножны — украшены орденом Победы и изображениями русских полководцев.

После церемонии Меч отправился в недавно открытый филиал музея на Абельмана. Там любой желающий может увидеть орудие на отдельной витрине в экспозиции музея «Ковров – город оружейной славы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Съезд ткачей в Суздале. Как пройдет фестиваль «ПряхаФест»?

Следующий пост

В Коврове мужчина не смог продать угнанный автомобиль

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: