На фестивале воздухоплавания в Суздале едва не упал воздушный шар

Maria7

20 июля в Суздале стартовал фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России». Фестиваль проводится в 21-й раз, организатор фестиваля – Федерация воздухоплавания Ярославской области.

На территории Владимирской области аэростаты поднимаются второй год подряд. В прошлом году мы побывали на фесте, было сделано много красивых фото и видео.

В этом году в фестивале участвуют 18 аэростатов. В первые два дня полеты будут проходить в Суздале, а в пятницу пилоты переместятся в Переславль-Залесский. Полёты проходят утром – с 5 до 7 часов, и вечером – с 18 часов. Так обозначено в плане мероприятий. По факту, всё зависит от погодных условий. Ветер и осадки – это фактор, из-за которого полёты могут задержать и даже отменить.

Фестиваль неизменно вызывает большой интерес у ковровчан, которые приезжают в Суздаль полюбоваться полётами и даже полетать. Подъём на аэростате в свободном полёте разрешён только аттестованным пилотам, а привязные подъёмы (шар укреплён на канате и поднимается только вверх, потом опускается) – это массовая забава и платный сервис фестиваля.

В этом году представительство нашего города также было солидным. Большинство приехало просто посмотреть, они отправились на гору, откуда открывается максимальный обзор на взлётную площадку.

Любители экстрима отправляются на взлётную площадку, чтобы покататься на привязанных шарах – вверх и вниз. 20 июля вечером из-за неблагоприятных погодных условий полёты, как свободные, так и привязанные, задержались до половины восьмого. Затем аэростаты всё-таки поднялись, хотя многие из них довольно быстро начали снижаться и приземляться.

Что касается коммерческих подъёмов на привязанных шарах, то они завершились в девятом часу вечера. Подъёмы проводили на двух аэростатах. В какой-то момент один из них сильно зашатался в воздухе, правда, на небольшой высоте. Организаторы сразу вернули аппарат на землю, высадили пассажиров и «сдули» шар. Вскоре пошёл дождь, и коммерческие полёты прекратили полностью.

Впоследствии организаторы извинились перед незадачливыми воздухоплавателями в телеграм-чате. На сегодня, 21 июля, от полётов в Суздале организаторы решили отказаться.

Фестиваль продлится до 24 июля, переместится в Переславль-Залесский.

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Камешковский киднеппер Дмитрий Копылов просит суд снизить ему срок

Следующий пост

Пожар на улице Брюсова. Сгорел автомобиль

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: