На лед нельзя, опасно! В Ковровском районе прошла акция «тонкий лед» от МЧС

Аватар

7 марта на территории Владимирской области началась профилактическая акция «Тонкий лёд».

В рамках которой сотрудники МЧС проводят комплекс мероприятий, направленных на снижение происшествий на водных объектах в период таяния льда. Главная задача спасателей – предотвратить гибель людей на воде.

В рамках акции проходят беседы и занятия с детьми и взрослыми, рейды и патрулирование водоемов, вручение памяток и листовок с правилами безопасного поведения на водных объектах.

Одно из таких мероприятий прошло в поселке Достижение Ковровского района.

В Осиповскую школу в одну из первых приехали сотрудники ГИМС и отдела ГОЧС администрации Ковровского района, так как на границе школьной территории находится пруд.

Учеников с 1 по 4 класс собрали в актовом зале, где инспектор ГИМС Сергей Яцков рассказал ребятам о правилах поведения вблизи водоемов. Сотрудник МЧС объяснил детям:

Как только температура воздуха становится выше ноля, выходить на лед уже нельзя. Несмотря на то, что его толщина может составлять до 30 см., его прочность уже очень мала и не выдержит вес человека. Снежная каша на поверхности водоема очень коварна – вам кажется, что там лед, а на самом деле это уже снег с водой.

Дети с удовольствием примеряли спасательный жилет, учились правильно бросать спасательный круг, читали памятки, которые им вручили сотрудники МЧС. А затем ребята вместе представителями ГИМС и администрации прошли вдоль пруда и развесили вокруг самодельные обращения к детям.

Яркие спасательные круги, на которых написано «Весенний лёд опасен» обязательно привлекут к себе внимание детей и взрослых и остановят от необдуманного шага – уверены ученики Осиповской школы.

Источник: МЧС России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Под суд за покатушки на машине «Скорой помощи»

Следующий пост

Как сложится судьба победительницы конкурса «Миссис Владимирская Земля 2022»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: