На улице Еловой в Коврове строят супермаркет на месте многоэтажки

Maria7

На пересечении улиц Еловой и Маршала Устинова примерно неделю ведётся активное строительство. Согласно кадастровой карте это участок №33:20:015418:7.

Эта стройка вызвала активное обсуждение в социальных сетях, мы тоже проявили интерес, съездили и посмотрели. Обнаружили строительную площадку, огороженную жестяным временным забором. На площадке работала техника и люди. Заливали бетонное основание постройки. Судя по отсутствию котлована, скорее всего это будет одноэтажный супермаркет.

Изначально земельный участок планировался как место строительства многоквартирного жилого дома. Но, видимо, что-то пошло не так, компания-застройщик отказалась от планов построить многоэтажку. Кстати, недавно GK рассказывал о проблемной ситуации, которая сложилась в связи со сдачей в эксплуатацию многоквартирных домов поблизости – на улице Маршала Устинова.

Сложно сказать, насколько связана задержка сдачи дома с отказом от строительства соседнего дома. Дело в том, что на официальном сайте администрации отсутствует информация о том, кто, когда и на основании чего данный участок приобрёл. Проводились ли торги, объявлялись ли конкурсы? GK на прошлой неделе обратился с соответствующим запросом в администрацию Коврова, но пока ответ не получен.

Сама по себе ситуация, когда в городе ведётся строительство – это позитивно. Однако то, что в последнее время СМИ и общественность узнаёт о той или иной новостройке уже по факту, а обстоятельства, при которых земельные участки переходят к кому-то в собственность, либо меняется вид использования участка, не может не настораживать.

Открытость вызывает доверие и желание в городе жить, работать и реализовывать те или иные инвестиционные проекты. А когда всё «за закрытыми дверьми», неизменно возникают вопросы. Надеемся, что публичная политика администрации Коврова будет меняться в сторону публичности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Жаль! Загадили такое хорошое поле! Поставили лучше бы открытый спортивную площадку(как у Асконы). Понятно конечно, что от спортивного городка нет навара, только убытки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Фотомодель из Коврова прошла отбор на «Московской неделе моды «Зарядье»

Следующий пост

Мотоциклист, столкнувшийся с Toyota Land Cruiser, скончался в реанимации

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: