Не наговаривай! Осудили за ложный донос

NewsFeed
Полиция

В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления. Подробности сообщили в пресс-службе СУ Следкома по Владимирской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы города Гусь-Хрустальный по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). 

По версии следствия, 16 мая 2022 года подозреваемая обратилась в Следственный комитет Российской Федерации с заявлением о применении в отношении нее сотрудниками МО МВД России «Гусь-Хрустальный» насилия. 

По данному факту следователем СК России проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что 01 мая 2022 года сотрудники полиции прибыли на вызов по факту драки между посетителями кафе. В целях воспрепятствования законным действиям представителя власти, муж подозреваемой нанес полицейскому удар ногой, в связи с чем в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. 

Также, установлено, что в отношении заявительницы противоправных действий сотрудники полиции не совершали, телесные повреждения ей были получены в ходе драки с посетителями кафе. Заявление она написала, чтобы отомстить сотрудникам МО МВД России «Гусь-Хрустальный» за привлечение ее супруга к уголовной ответственности. 

Вину в совершенном преступлении женщина признала, в содеянном раскаялась. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Следует отметить, что уголовное дело в отношении мужа подозреваемой о применении насилия в отношении представителя власти с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Также обращаем внимание граждан на то, что заведомо ложный донос отвлекает силы и время сотрудников следственных органов от расследования реально совершенных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

14-летнего подростка заколол ножом родственник

Следующий пост

Пожар на Моховой. одного спасли, 8 человек эвакуировали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: