Не обеспечила детей лекарствами из-за халатности

NewsFeed

Во Владимирской области перед судом предстанет бывший директор предприятия, обвиняемая в халатности при обеспечении лекарствами детей-инвалидов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГКУЗ ВО «Центр закупок». 

Она обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Следствием установлено, что обвиняемая, достоверно зная о доведенных до ГКУЗ ВО «Центр закупок» лимитах бюджетных обязательств в размере более 370 миллионов рублей, не предприняла надлежащих мер к своевременному заключению государственных контрактов, а также прямых договоров поставок с единственным поставщиком на приобретение необходимых лекарственных препаратов. 

В результате ненадлежащего исполнения директором учреждения здравоохранения своих должностных обязанностей 35 детей-инвалидов своевременно не были обеспечены жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами. 

Вину в совершенном преступлении чиновница не признала. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Суздальский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ Следкома по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Песни и танцы после парада. Выстояли, невзирая на дождь!

Следующий пост
Малыгинский карьер

На территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: