Незаконный склад оружия во Владимирской области

NewsFeed

УФСБ России по Владимирской области совместно с УМВД России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявили и пресекли противоправную деятельность жителя Кольчугино.

50-летний мужчина причастен к незаконному хранению огнестрельного оружия и боеприпасов, а также их изготовлению и переделке.


В сентябре 2021 года в полицию поступило сообщение от жительницы Кольчугино о том, что ее муж производит выстрелы из травматического пистолета.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий сотрудниками правоохранительных органов по месту проживания указанного гражданина обнаружены и изъяты из незаконного оборота: самодельные карабин и револьвер, которые по заключению эксперта являются пригодным для стрельбы огнестрельным оружием, а также пистолет, гладкоствольное ружье, составные части оружия, арбалет, разного вида патроны общим количеством 490 штук, металлические банки с бездымным и дымным порохом промышленного производства массой свыше 570 грамм.

Лицензию на хранение и ношение оружия фигурант предоставить не смог, пояснив, что изготавливал его для себя в качестве хобби.

В октябре 2021 года на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СО ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении указанного лица возбужденно уголовное дело.

В марте 2022 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-релиз УФСБ России по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Врио губернатора в Коврове. Первые впечатления и волшебный пендаль?

Следующий пост

139 – заболевших COVID-19. Ковров на третьем месте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: