Новые цены для сельского хозяйства. Чего ждать фермерам?

NewsFeed

Во Владимирской области для фермеров установят единые цены на ветсанэкспертизу.

Для владимирских сельхозпредприятий планируют ввести прогрессивную шкалу оплаты ветеринарных услуг по санитарной экспертизе мясной продукции. Расценки решили привести к единому знаменателю по региону. По факту, в одних районах цены увеличатся, а в других снизятся. Тарифная сетка снова будет различаться для хозяйств, чем встревожены фермеры.

С начала 2022 года во Владимирской области проводится реорганизация ветеринарной службы. Из 16 районных станций сформировали новые учреждения. Теперь службы установят единый прейскурант на предложенные ветеринарные услуги по прогрессивной шкале. Фактически цена будет зависеть от числа суточного убоя.

В департаменте ветеринарии низкие тарифы регионах объясняют использованием полного цикла производства мяса крупными предприятиями: от выращивания животных до их переработки в мясо.

В нашей области не представлено производство мясной продукции полного цикла по выращиванию свиней, в основном, это убойные пункты. Также невысокая стоимость услуг зависит от включения в «ценник» определенных работ. Например, оценка соответствия сопроводительных документов или выезд ветспециалиста рассчитывается отдельно.

На заседании члены комитета уточнили, сколько стоит подорожание услуг в процентном соотношении. Тариф вырастет примерно на 20% по сравнению с 2021 годом. Повышение коснется районов, которые работали по минимальным тарифам. К примеру, Собинский и Суздальский районы. При этом, департамент ветеринарии может только рекомендовать расценки самим ГБУ.

Источник: Владимирские ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Авдеев навестил военных в госпитале

Следующий пост

Во время облавы убиты шесть волков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: