Оперативники ФСБ обнаружили криминальный склад боеприпасов во Владимирской области

NewsFeed

Пресс-служба управления ФСБ по Владимирской области сообщила о проведённой операции:

Управлением ФСБ России по Владимирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя Александровского района, 1977г.р., причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

В результате проведенных в одном из принадлежащих обвиняемому нежилых помещений оперативно-розыскных и следственных действий, сотрудниками УФСБ России по Владимирской области обнаружены и изъяты из незаконного оборота: 2 пистолета калибра 9мм (самодельно изготовленные из охолощенных пистолетов ПМ), более 100 патронов различного калибра, основные части к пистолету ПМ (ствол калибра 9мм, УСМ), около 1 кг пороха, пули, капсюля, гильзы, а также оборудование для модернизации средств поражений.

Установлено, что в целях приобретения охолощенного оружия и основных частей для изготовления (переделки) боевых средств поражения фигурант использовал различные оружейные Интернет-форумы.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов в июле 2021г. отделом дознания ОМВД России по Александровскому району в отношении данного лица  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России.В феврале 2022 г. Александровским городским судом указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6  месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Источник: пресс-служба УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Школота на фудкорте KOVROVMALL – скромники! Что творят подростки в IKEA. За гранью!

Следующий пост

«Снежный бум». Снеговики покоряют КЭЗ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: