Организаторам нарколаборатории, из которой изъяли 480 кг наркотиков, грозит 16 лет заключения

NewsFeed

Прокурор Владимирской области, Владислав Малкин, поддержал обвинение по уголовному делу о производстве наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Во Владимирском областном суде закончено судебное следствие по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения, не имеющего регистрации на территории Российской Федерации. Мужчина обвиняется в производстве наркотических средств, в особо крупном размере.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Владимирской области Владислав Александрович Малкин.

Судебным следствием установлено, что апреле – мае 2021 года осужденный совместно с двумя другими участниками организованной преступной группы в здании цеха лесопиления в Карабаново Александровского района осуществлял производство с целью дальнейшей продажи растворы наркотических средств – смесей, содержащих в своем составе производное наркотического вещества N-метилэфедрона.

12 мая 2021 года противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Владимирской области. В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в названном здании были обнаружены и изъяты вышеуказанные наркотические средства в разной степени готовности.

Общая масса изъятых наркотических средств составила более 480 кг.

В прениях прокурор области предложил назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет со штрафом 800 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двумя остальными участниками преступной группы заключены соглашения о досудебном сотрудничестве, уголовные дела в отношении них рассматриваются Александровским городским судом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Автомеханик из Мурома скрылся с крупной суммой, которую выдали на ремонт автомобиля

Следующий пост

Во Владимирской области вынесли приговор компании, которая поставила некачественные медицинские аппараты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: