От лошадей в Суздале пострадал зам начальника ОВД и китайская туристка

NewsFeed

Лошадиные упряжки в Суздале – это давняя традиция. Без повозок запряжённых большими и маленькими коняшками даже и представить сложно улицы древнего города. Однако даже такая прелесть, как прогулки на стилизованном гужевом транспорте, имеет оборотную сторону…

Вы ещё не в курсе про суздальских лошадей? На них в последние две недели просто какая-то череда напастей обрушилась.

Вначале сообщили о странном дорожном происшествии с участием упряжки «городе-сказке». Наиболее развёрнутую картину ДТП представил портал Зебра-ТВ:

Резонансная авария в городе Суздале произошла в субботу, 19 марта. На центральной улице легковой автомобиль врезался в лошадь, запряженную каретой…

ДТП случилось около 8 часов вечера на улице Ленина… Водитель автомобиля «Нива Шевроле», двигаясь в сторону центра, допустил наезд на повозку и лошадь. После столкновения в больницы были доставлены 5 человек из тех, кто находился в карете, в том числе двое детей. Госпитализация потребовалась четверым — троим взрослым и одному ребенку. Еще одного несовершеннолетнего отпустили на амбулаторное лечение.

Причины того, что ДТП с повозкой такое резонансное, вскоре стали известны. Водитель «Нивы, который скрылся с места аварии, оказался замначальником местного отдела полиции. Именно поэтому происшествие взял на контроль Следком. Впрочем, по предварительной информации вина полицейского заключалась именно в том, что он скрылся с места ДТП.

Не успели толком обсудить эту новость, как вновь из Суздаля сообщают об инциденте, в котором фигурирует лошадь. И тут уже не полицейский чин, а иностранная туристка – международный скандал. Сообщают ВВ:

В городе-музее Владимирской области произошел еще один инцидент с конным экипажем. Не так давно в карету врезался автомобиль экс-полицейского, в результате пятеро получили травмы, а на днях под копыта лошади угодила туристка из Китая.

Новость о пострадавшей гражданке КНР вышла в ТОП не только региональный, но и федеральный.

Судя по тому, что в информациях по теме попутно пеняют сообществу суздальских извозчиков не только на опасную езду, но ещё и упрекают в том, что не убирают за копытными испражнения, можно предположить, что лошадок ожидают не лучшие времена…

Фото из архива GK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Предприниматели заинтересованы. КЭМЗ принял участие в выставке «Стройпрогресс»

Следующий пост

Запрет на рыболовство во Владимирской области

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: