Павловский мост. Рабочие демонтируют, водители сносят «ворота», ДПС наблюдает. Своими глазами!

Аватар

Павловский мост в Коврове по-прежнему в топе. При этом не только сам ход ремонта, но и движение транспорта на путепроводе. Для многих это стало большой проблемой после того, как 5 августа по мосту перестали ходить автобусы. Ограничение вводилось и для большегрузных автомобилей. Но, к сожалению, некоторые все равно едут…

О том, что движение большегрузного транспорта было ограниченно сообщалось еще месяц назад. В это же время были установленные ограждения, которые должны были регулировать движение грузовиков.

Предполагалось, что движение грузовиков будет направлено на объездные. Но  по мосту продолжают ездить. При этом ограждения для многих не являются препятствием.  Почти каждый день его сносят грузовики. А сотрудники ДПС патрулируют на мосту, только когда ограждение сломано.

Так случилось и сегодня. С самого утра на мосту дежурят сотрудники ДПС, останавливают грузовики, пытающиеся проскочить по мосту. С одним из дежуривших сотрудников ДПС Дмитрием удалось немного поговорить. Дмитрий пояснил:

Пост ДПС на постоянной основе вряд ли здесь смогут установить просто из-за того, что не хватает людей. Множество аварий происходит каждый день, куда приходится выезжать. Поэтому то, что кто-то будет здесь, на мосту, не совсем правильно.

О том, много ли приходится разворачивать грузовиков за одно такое дежурство, Дмитрий рассказывает:

Достаточно, причем у всех одинаковые отмазки, когда их останавливаешь. Вроде: «я не местный», «меня навигатор так ведет», «я не знал», хотя сложно не знать о том, что мост перекрыт для таких автомобилей. Здесь большое количество предупреждающих знаков, можно догадаться. Также большое количество нарушений происходит именно ночью, когда никого нет.

Отметим, что для водителей предусмотрен внушительный штраф при условии, что удалось зафиксировать нарушение и найти виновного. Но такое случается редко.  Не смотря на то, что мост может рухнуть в любой момент из-за перевеса, многим на это наплевать.

Напомним, что сам мост находится в аварийном состоянии из-за трещины в шестой балки. Ее обнаружили сотрудники РЖД. После этого власти города начали экстренный ремонт. Ремонт продолжается пятый месяц, но работы предстоит еще много.

Сейчас на мосту работы ведутся ежедневно. Поэтому и происходят перекрытия движения, которые так возмущают жителей города. О работах на путепроводе рассказал начальник технического контроля Сергей Красильников:

Сегодня мост перекрыли в 13.00, поскольку раньше приехала балка. На аварийной опоре ведётся подготовительная работа к её демонтажу: леса, укрепляющие устройства. На шестой опоре проводятся ремонтно-восстановительные работы. Готовимся к монтажу четвёртой балки, на шестом пролёт. На «береговой» опоре устраивается каркас будущей шкафной стенки.

Напомним, что работы на Павловском мосту выполняет «Мостостроительная фирма МПФ» из Нижегородской области. Из бюджета на реконструкцию выделено 315 миллионов рублей.  Полностью ремонт должен завершится осенью следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Школа МИР запускает курс подготовки к школе

Следующий пост

Загубил подругу – получил 8 лет строгого режима

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: