Первый участок платной трассы М12 «Москва – Казань» откроют в конце 2022 года

NewsFeed
Дорога

Первый участок платной федеральной трассы М12 «Москва – Казань», которая активно строится в данное время во Владимирской области, будет открыт уже в конце этого года! Речь идет об участке будущего «платника» около областного центра, который протянется от развязки в микрорайоне Энергетик до развязки в районе Улыбышевского кладбища (у пересечения дорог «Владимир-Радужный-Собинка» и трассы «Владимир – Муром»).

О планах досрочного открытия первого участка (протяженностью 17 км) скоростной трассы сообщила пресс-служба администрации Владимирской области. Со ссылкой на зампреда Правительства РФ Марта Хуснуллина!

Вице-премьер накануне успел заверить президента РФ Владимира Путиным о том, что сроки полной сдачи объекта «Платная трасса М12 (Москва-Казань)» уже перенесен на год вперед: с 2024-го на 2023-й! Новая трасса позволит доезжать от Владимира до Казани и от Владимира до Москвы примерно вдвое быстрее, чем сейчас.

По территории Владимирской области длина трасса составит 219 км, в настоящее время возведение дорожного полотна осуществляется силами трех тысяч строителей, почти на 80% всей ее протяженности в пределах 33 региона.

Для жителей Коврова и Ковровского района трасса М12, в том числе первый 17-километровый участок, который пройдет вдоль действующего Южного обхода города Владимира, будут полезны в первую очередь тем, кто двигается из Коврова в сторону Москвы.

В обратном (восточном) направлении (Нижний Новгород, Чебоксары, Казань) трасса окажется куда менее полезной для жителей Коврова, поскольку после пересечения с дорогой «Владимир-Муром» трассировка резко уходит на юг, в сторону к Муромском району, и пройдет М12 значительно южнее Ковровского района.

Да и по Нижегородской области трассу прокладывают по самому югу, через Арзамас и Сергач, так что добраться по М12, например, из Коврова в Нижний, с выгодой по времени – точно не получится!

А вот тем, кто планирует путь на восток подальше, до самой Казани, скоро вполне смогут поехать не в привычном направлении, в сторону Нижнего Новгорода, а совсем наоборот – в сторону Владимира!

Только на развязке около трассы «Владимир-Муром» ковровчане смогут выскочить на М12, резко поменять направление с западного на восточное, и уже отсюда уже помчать с крейсерской скоростью до самого Татарстана.

Правда, автовладельцам придется заплатить за комфорт и скорость несколько тысяч рублей (тарифы для М12 пока не установлены). Но зато время, сэкономлено в пути, может составить 4-5 часов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Египетская сила в Коврове. Арабский профбосс приехал за опытом к коллегам с оборонных предприятий

Следующий пост

Капремонт Павловского моста – вопрос решенный. Депутат ГД Игошин обещал торги со дня на день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: