Почти «мосгаз» в Коврове. Обокрали пенсионера

NewsFeed

В Ковровском городском суде вынесен приговор двоим злоумышленникам, которые по сговору проникли в дом пенсионера и обокрали его.

В релизе пресс-службы суда сообщается:

5 мая 2022 года судом вынесен приговор в отношении К. и С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

19 ноября 2017 года в дневное время С., вступив в предварительный сговор с К., стали обходить квартиры по ул. Дмитрова г. Коврова до тех пор, пока входную дверь не открыл потерпевший Д., 1933 года рождения. С. и К. представившись работниками коммунального хозяйства, под предлогом проверки газового оборудования, незаконно проникли в квартиру, где путем обмана тайно похитили принадлежащие Д. денежные средства.

В результате совместных умышленных противоправных действий К. и С. потерпевшему Д. причинен значительный материальный ущерб в размере 30000 рублей.

В судебном заседании К. и С. виновными себя в инкриминируемом преступлении признали полностью.

Приговором Ковровского городского суда К. и С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

К. назначено наказание  в виде лишения свободы на срок 2 года. В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания, окончательно К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ суд посчитал наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком 2 года. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба Ковровского городского суда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост
вокзал

В РАН подтвердили право Коврова на звание «Город трудовой доблести»

Следующий пост

Куда позвонить, если что-то случилось? Все телефоны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: