Под суд за подложный чек. Дело фальсификатора из Владимира

NewsFeed

Перед судом предстанет житель Владимира, обвиняемый в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Владимира. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). 

По версии следствия, в июне 2021 года ответчик в ходе рассмотрения гражданского дела о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг предоставил в суд в качестве доказательства заведомо подложный документ – чек безналичной оплаты, свидетельствующий о погашении долга. 

Как пояснил обвиняемый, в целях не удовлетворения заявленных к нему требований, а также взыскания процессуальных издержек, он распечатал чек из мобильного приложения банка и при помощи графического редактора внес корректировку даты оплаты. 

В ходе судебного заседания суд признал предоставленный ответчиком документ подложным и удовлетворил иск о взыскании с него задолженности по оплате коммунальных платежей. 

Вину в совершенном преступлении мужчина признал в полном объеме. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба СУ Следственного комитета Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Беспрецедентно! Дело вора в законе во Владимирской области

Следующий пост

Чёрный лесоруб заплатил 300 тысяч за незаконную вырубку леса

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: