Под судом из-за COVID. Медиков отдали под суд за подделку справок

Аватар

Во Владимирской области в суд направлено уголовное дело по факту взяточничества и подделки официальных документов. На скамье подсудимых окажутся две сотрудницы больницы, которые за деньги оформляли справки о вакцинации от коронавируса без фактического прохождения этой процедуры.

Дело о выдаче справок о прививке от коронавируса без прохождения вакцинации будет рассматривать Судогодский районный суд Владимирской области.

В мелком взяточничестве и подделке официальных документов обвиняются две жительницы города Судогды и Судогодского района. Обе — сотрудницы местного учреждения здравоохранения.

По версии следствия, медработники вступили в сговор: используя свое служебное положение, в нарушение должностной инструкции, из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения.

Они занимались подделкой справок о вакцинации от COVID-19 – без фактического прохождения гражданами данной процедуры. Судебное разбирательство назначено на 14 марта.

Отметим, что районные суды Владимирской области регулярно встают на сторону работодателей, отстранивших от работы непривитых от ковида сотрудников. Так в Коврове суд отказал работникам «ВНИИ «Сигнал» и «Россети-Тюмень».

Они требовали признать приказы об отстранении непривитых от работы незаконными, взыскать зарплату за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

Источник : Зебра ТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


1 comment
  1. Являясь адвокатом одного из медиков могу уверенно заявить, что в реальности картина совсем другая, чем в представлении следственных органов. Уверен, Судогодский районный суд объективно подойдет к рассмотрению этого уголовного дела и примет правильное решение, отличающееся от обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Мост через Клязьму. Во Владимире построят мост в два этапа

Следующий пост

К защите и обороне готовы. Первый этап игры «Зарница»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: