Полтора года за фиктивные договора на услуги связи

NewsFeed

Управлением ФСБ России по Владимирской области, во взаимодействии со службой безопасности ПАО «Вымпелком», выявлена и пресечена противоправная деятельность 23-летней жительницы Петушков.

Девушку обвиняют в нарушении правил эксплуатации средств хранения, обработки и передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре РФ, а также правил доступа к указанным информации и информационным системам, что повлекло причинение вреда критической информационной инфраструктуре России.

Установлено, что в марте 2020 года фигурантка, являясь специалистом офиса продаж компании ПАО «Вымпелком», в нарушение правил эксплуатации средств хранения, обработки и передачи охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации, из корыстной заинтересованности оформила несколько десятков фиктивных договоров на граждан об оказании услуг связи, без их фактического присутствия.

Необходимо отметить, что в соответствии с российским законодательством юридические лица, которым на праве собственности, аренды или на ином законном основании принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети и автоматизированные системы управления, функционирующие в сфере связи, относятся к охраняемой критически важной информационной инфраструктуре РФ.

На основании переданных материалов ОРД в октябре 2021 года следственным подразделением УФСБ России по Владимирской области в отношении данной сотрудницы ПАО «Вымпелком» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 274.1 УК России.

В январе 2022 года решением Петушинского районного суда Владимирской области обвиняемая признана виновной  в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде  лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к критической информационной инфраструктуре Российской Федерации на срок 1,5  года.

По материалам пресс-службы УФСБ по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Домовые в жилищах Коврова. Уже началось!

Следующий пост

Помогите найти человека! Ушла из дома 26 января и до сих пор не вернулась

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: