Получен комментарий УФСИН о возможном переводе Навального в колонию Мелехово

Maria7

Вчера многие интернет-ресурсы и социальные сети переполняла информация о том, что политик и бизнесмен Алексей Навальный, отбывающий срок за мошенничество в колонии в Покрове Владимирской области, может быть переведён в Ковровский район, в колонию Мелехова ИК-6.

Интернет-ресурсы ссылались на пост в аккаунте Алексея Навального в социальных сетях. Сложно представить, каким образом находящийся в заключении осуждённый может вести свою социальную сеть, тем не менее, соответствующий скриншот приводили практически все.

Алексея Навального приговорили к 9 годам колонии строгого режима за мошенничество и неуважение к суду. Адвокат обжаловал приговор, поэтому в законную силу он еще не вступил.

Также Навальный добивается отмены отказа снять его с учета как склонного к экстремизму. Но решения суда пока нет.

Мы обратились за комментарием в колонию Мелехово. Однако там воздержались от ответов, переадресовав в пресс-службу УФСИН по Владимирской области. И там нам сообщили следующее:

Решение о том, где будет отбывать наказание осуждённый, принимает суд. Судебное решение по рассмотрению жалобы адвоката пока что не принято, поэтому говорить о том, куда будет перевод, преждевременно. Останется ли осуждённый в Покрове, будет ли переведён в Ковровский район, либо вообще будет переведён в учреждение в другом регионе, решит суд.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что место пребывания Алексея Навального на данный момент остаётся прежним – Покров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Скверная культура на малеевке. Начался процесс благоустройства

Следующий пост

Во Владимирской области началась борьба с клещами

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: