Помогли списать долги. Законно!

NewsFeed

Судебные приставы Ленинского района города Владимира помогли местной жительнице реализовать право на сохранение прожиточного минимума при списании денежной задолженности со счета.

С 1 февраля 2022 года в соответствии с Федеральным законом  должники могут защитить часть своих денег от списания. Для этого необходимо подать заявление судебному приставу, который ведет исполнительное производство, в результате чего прожиточный минимум будет оставаться на счете.

Так, к сотрудникам регионального Управления ФССП обратилась жительница областного центра, в отношении которой возбуждено 7 исполнительных производств о взыскании задолженности в адрес финансовых организаций на общую сумму свыше 160 тысяч рублей. В счет погашения долга удерживалось 10% ее пенсии.

В рамках проведенных мероприятий судебный пристав районного отделения вынес постановление о сохранении доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума обратившейся женщины и передал документ в соответствующую организацию. Теперь при списании денег сумма, равная прожиточному минимуму, останется неприкосновенной на счету гражданки.

Напомним, что действие нового закона не распространяется на должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Источник: Пресс-релиз ФССП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ищут очевидцев ДТП на улице Абельмана

Следующий пост

Людмила Романова и ВЮИ ФСИН России подписали соглашение о сотрудничестве

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: