Попались на контрабанде. «Спортсмены» из Коврова пытались ввезти препарат для наращивания массы

Аватар

Следственный отдел УМВД России по Владимирской области завершил расследование двух уголовных дел о контрабанде. Они был возбуждены в отношении двух ковровчан, которые пытались ввезти из-за рубежа запрещенные сильнодействующие препараты. Самый настоящий допинг, который используется для наращивания  мышечной массы.

Заказ ковровчане (33 и 35 лет) сделали через интернет-магазин. Но подозрительную посылку перехватили силовые структуры. Оперативники изъяли блистеры, в которых находилось 120 таблеток. И флаконы с более 30 граммов жидкости, для инъекций.

Конечно, сильнодействующее вещество подозреваемые заказали не для профессиональных спортсменов. Повторимся – это самый настоящий допинг, ни один анализ, взятый на соревновании, после подобных «колес» и уколов чистым не будет точно. А с этим сейчас очень строго в сфере последних допинговых скандалов.

Вероятно, что допингом планировали воспользоваться «культуристы-любители». Возможно, контрабандисты заказывали таблетки и раствор в личных целях. Захотелось ребятам подкачаться. Быстро, без особых упоров на тренировках.

Практика применения стероидов («метан» и другие) относительно широко была распространена еще в СССР. Почти в любой «качалке» всегда можно было встретить двух-трех культуристов, у которых масса набирается нереально быстро. Заканчивали они, как правило, плохо.

Во-первых, уколы действовали не так долго и потом давали обратный эффект. Во-вторых, искусственно накаченные атлеты буквально «сдувались» за месяц-два до первоначальных размеров (а часто – становились даже меньше), как только прекращали употреблять допинг.

Количество же случаев инфарктов во время тренировок, невозвратимого нарушения обмена веществ, гормональных сбоев, импотенции и лишения возможности иметь детей измеряется тысячами, а точный подсчет данной статистики едва ли возможен..    

Результаты исследований и экспертиз показали, что в препаратах содержатся вещества, запрещенные к свободному обороту в России. В отношении фигурантов были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ), которые в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подготовлено по данным пресс-службы УМВД по Владимирской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Ковровский ФОК достроят в 2022 году. Федеральные миллионы пришли в полном объеме

Следующий пост

На КЭМЗ проходят соревнования регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: