После разбирательств в суде администрация Коврова оборудует снегосвалку

NewsFeed

Судом на администрацию Коврова и УГХ Коврова возложена обязанность по приведению снегосвалки в соответствии с требованиями законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

Фото Зебра-ТВ

2 июня 2022 года судом рассмотрено дело по административному иску Ковровского городского прокурора к администрации Коврова и Управлению городского хозяйства администрации Коврова о возложении обязанности перечислить финансирование и привести снегосвалку в соответствии с требованиями законодательства путем ее оборудования водонепроницаемым покрытием.

В обоснование иска указано, что в январе 2022 года Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией Коврова земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки установлено, что земельный участок по улице Волго-Донская Коврова передан по договору УГХ Коврова для организации площадки приёма и размещения снега в зимний период.  

УГХ Коврова обязано поддерживать земельный участок в состоянии, пригодном для его использования в соответствии с целевым назначением, и нести все расходы на его содержание, не допуская причинения вреда окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Городской прокуратурой совместно с представителем УГХ Коврова в ходе осмотра земельного участка установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на земельном участке, отведённом под снегосвалку, отсутствовало водонепроницаемое покрытие.

Решением суда исковые требования Ковровского городского прокурора удовлетворены.

На администрацию Коврова возложена обязанность в течение 4 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу перечислить финансирование в УГХ Коврова для приведения снегосвалки в соответствие с требованиями земельного законодательства.

На УГХ администрации Коврова возложена обязанность в течение 5 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу привести снегосвалку в соответствие с требованиями земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, путём оборудования указанной снегосвалки водонепроницаемым покрытием.

Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Национальный чемпионат «Абилимпикс» прошел во Владимире

Следующий пост

На Горьковской магистрали провели более 100 экскурсий для школьников

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: