Пожар в заброшенном доме в центре Коврова угрожал распространением пламени

Maria7

Около 2 часов 3 июля в социальных сетях начала появляться информация о загоревшемся в очередной раз «пятом доме». Расселённое несколько лет назад необитаемое четырёхэтажное здание горело неоднократно. На этот раз, похоже, пламя уничтожило аварийный необитаемый дом полностью.

Дым от горевшего здания по адресу Октябрьская, 15 (рядом с вокзалом) был виден практически со всех точек города. Вскоре жители близлежащих домов собрались «на вечерний просмотр». Обсуждали причины и следствия. Говорили, будто бы поначалу полыхнуло так, словно подожгли ГСМ.

Наблюдение за пожаром продолжалось до полуночи, многие жители выкладывали фото и видео с комментариями типа «скорее бы уже прогорело до основания». Заброшенное здание давно вызывает обеспокоенность у живущих в окрестных домах, дом представляет реальную угрозу. Все предыдущие возгорания были связаны с тем, что бродяги облюбовали «пятый дом» для выжигания изолированных проводов и кабелей в рамках «предпродажной подготовки». Вполне возможно, что причина последнего пожара та же самая.

Комментарии МЧС, скорее всего, будут утром 4 июля. Пока что на сайте регионального МЧС последний релиз касается возгорания в Ковровском районе:

В 13-55 03 июля 2022 года в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Ковровский район, д. Старая, ул. Овражная, д. 15. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Сообщение о пожаре было поздним, и на момент прибытия подразделений наблюдалось открытое горение дома и хозяйственной постройки. Существовала угроза распространения пожара на соседние жилые дома. Пожарные не допустили распространения огня и ликвидировали пожар на площади 69 кв. м. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 4 единицы техники, 10 человек личного состава, в том числе муниципальный пожарный пост с. Клязьминский городок 1 единица техники, 1 человек личного состава. Дознаватель МЧС России устанавливает причину пожара.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! В случае пожара звонить по телефону спасения «01» (с городского) или «101» (с мобильного).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Демонтированные балки путепровода в Коврове «уходят» в неизвестном направлении

Следующий пост

За первое полугодие в Коврове 5 человек погибло в автоавариях

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: